In Book Random

Lima Sentimeter



-dreams.faith.fight-

pic-nya minjam dr blog sang pengarang

Iyaaa...baru baca (doh)

Ga tau kenapa pengarang bisa ngasih judul 5 cm itu. Ga tau sampai akhirnya selesai baca bab 9 -fiuh-

Suka petualangannya mereka, jadi tambah pengen ke jogja (yup, ke jogja aja dulu, ga usah sampai ke Mahameru, ga ada temannya, ga ada waktunya, ga yakin bisa :D )

Maybe someday I'll be there. Jadi ingat klo lagi dalam perjalanan pulang dari atau pergi ke Jakarta, dari atas, kalau sudah di tanah Jawa, lihat gunung, tinggi sendiri, apa mungkin itu Mahameru yak?!?!

Anyway rencana-rencana jalan-jalan yang dulu mungkin sudah disusun atau baru akan disusun, kayaknya hanya bakal jadi rencana hiks... too late probably.


Suka quotes dan lirik-lirik lagu di buku ini. Begitu ketemu ma lirik lagu, bukannya dibaca, malah dinyanyikan (music).
I just love the songs.

"Bukan untuk Genta, bukan untuk Dinda, bukan untuk Riani, bukan untuk Zafran"

Agak ga suka dengan endingnya. Bukan karena Genta-nya suka Riani, Riani-nya suka Zafran, Zafran-nya suka Dinda, Dinda-nya suka Genta (I just knew it), tapi karena quote itu, kata "bukan" itu... even endingnya, yah...happy ending.

Yang buat terharu...
Bukan, ... bukan surat Denik buat temannya (secara keseluruhan), tapi kejadian di stasiun Lempuyangan dan satu kalimat di surat Denik...
"Still waiting for your postcard from Heaven"

Now I miss people (sad)


Inspiring book???
Ga juga...
Encourage, probably...
A wake up calling...
Or whatever its name...

Mencoba memberitahukan kalau saya harus tetap bermimpi, mengusahakan mimpi-mimpi itu terwujud, and keep what i've got, tightly...

Seperti kata-kata pembuka di blog pengarang...

Dear Dreamers!
(and if you allowed me to add more words)
Keep dreaming!!!
(with extra exclamation point, off course)

Related Articles

8 comments:

  1. sy baca buku ini sudah lama skali keknya, kalo nda salah 2007. sudah lupa2 sm ceritanya. yg paling diingat itu yg mereka upacara di puncak gunung. mengharukan... T_T
    trus keknya di awal2 agak2 lucu porno gimanaa gitu :D
    katanya mw difilmkan ya? huwah.. keknya harus baca ulang dl bukunya deh, baru nonton. supaya ada referensi :D

    ReplyDelete
  2. yups, tayang perdana mungkin 17 agustus yak?!
    hahahaha iya...g nyangka awalnya ceritanya kyk itu...

    ReplyDelete
  3. hi... salam kenal, wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. jiah yg lama g muncul...

    ReplyDelete
  5. haha hihi hoho...
    balikin bukunya neng :p

    ReplyDelete
  6. aduh na... kok nagih disini sih..hhee... :">
    blm sembuh bukunya :p

    ReplyDelete
  7. jadi pengen baca ulang...sudah lupa detailnya...

    ReplyDelete
  8. kykx biasaji itu buku dd, masih lebih keren ceritax pandawa... (kalau d bukukan) hehehe...

    ReplyDelete